Options d’impression :

Cheesecake KETO

Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
    Pâte sablée
  • 1 oeuf
  • 100 g poudre d'amandes
  • 10 g erythritol (à reduire en farine au blender)
  • 25 g beurre fondu
  • Crème
  • 100 ml crème liquide 35%
  • 100 g mascarpone
  • 25 g erythritol (à réduire en farine au blender)
  • 10 ml lait d'amandes sans sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 tsp extrait de vanille concentré
  • Miroir framboise
  • 100 g framboises surgelées
  • 25 g erythritol (à réduire en farine au blender)
  • 5 ml jus de citron
  • 1 feuille de gélatine
Instructions
  1. Pâte sablée
    • Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante)
    • Mélanger tous les ingrédients.
    • La pâte est très collante c'est normal.
    • Soit vous l'étalez au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
    • Soit vous l'étalez au doigt dans un moule à tartelette.
    • Ou encore dans un cercle chemisé (c'est la façon que j'ai choisie)
    • Cuire 15 minutes ou plus suivant croquant désiré.
    • Laisser refroidir sur une grille.

    [gallery size="medium" link="file" columns="4" ids="370,369,368,371"]

  2. Crème
    • hydrater la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
    • mélanger mascarpone et erythritol.
    • monter la crème en chantilly.
    • ajouter au mélange mascarpone et bien mélanger.
    • ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
    • chauffer le lait d'amande.
    • égoutter la gélatine ramollie.
    • la dissoudre complètement dans le lait chaud puis incorporer dans mélange mascarpone-chantilly.
    • étaler la crème à la cuillère ou poche à douille sur le sablé.
    • mettre au frigo 2h.

    [gallery columns="4" size="medium" ids="372,373,374"]

  3. Miroir framboises
    • mettre le montage sablé-crème au congélateur pendant 15 minutes.
    • hydrater la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
    • cuire les framboises avec erythritol et jus de citron jusqu'à l'obtention d'une confiture.
    • passer le mélange au tamis pour retirer les grains.
    • remettre le coulis dans la casserole pour le maintenir chaud.
    • égoutter la gélatine ramollie.
    • la dissoudre complètement dans le coulis.
    • laisser tiédir sans refroidir complètement quelques minutes.
    • recouvrir la crème avec le coulis sur plus ou moins 2 mm d'épaisseur et mettre directement au frigo pour au moins 1h.
    • démouler juste avant de servir ^^

    [gallery size="medium" link="file" columns="4" ids="375,376,377"]

     

Valeurs nutritionnelles

Portions 4


Quantité par personne
Calories 412kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 28.2g44%
Total Glucides 3g1%
Sucres 2.2g
Protéines 10.4g21%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories non cétogène. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques et le régime suivi. Les valeurs nutritionnelles varient suivant les ingrédients utilisés.